系统安全

分布式系统安全小组所开展的研究主要以访问控制技术为核心,以分布式系统环境为研究对象,研究内容包括:多域安全策略优化、风险评估机制、多自治域互操作 策略、安全策略与安全约束的描述和求解等。目前本研究小组有教授2人,博士生3人,硕士生5人,在本方向已毕业博士生5人,硕士生13 人。        
    小组近年来承担国家自然科学基金3项:云计算环境中的安全服务混搭与优化研究,基于多自治域的信息交换风险评估模型研究,基于多目标决策的多域安全策略优 化模型研究;湖北省自然科学基金1项:分布异构多自治域的信息交换风险评估模型关键技术研究;国家重点实验室开放基金项目1项:基于策略的多域安全互操作 模型研究。企业合作项目主要有:多域环境中的单点登录系统、通用权限管理系统WebRight、恩施洲科技信息服务权限管理系统、湖北省电子政务统一权限 管理系统等。小组近年在ACM CCS,ACM SACMAT,ACM ASIACCS,USENIX LISA、ICDM、ICPP、Journal of Parallel and Distributed Computing、Future Generation Computer Systems、Concurrency and Computation: Practice and Experience、计算机学报、软件学报、电子学报、通信学报、计算机研究与发展等国内外权威刊物和国际会议上发表学术论文100余篇,论文被 SCI/EI/ISTP收录80余篇次, 获得国家计算机软件著作权2项,申请国家发明专利3项。

系统安全