胡劲纬博士赴澳洲黄金海岸参加NSS2009国际会议
时间:2009-10-26

20091019-21日,第三届网络与系统安全国际会议(3rd International Conference on Network & System Security, NSS 2009)在澳大利亚黄金海岸(Gold Coast)召开。实验室安全组博士生胡劲纬参加了此次会议,并在大会上做了题为《On Role Mappings for RBAC-based Secure Interoperation》的报告。

On Role Mappings for RBAC-based Secure Interoperation》的报告主要讨论了在多自治域环境下基于角色访问控制的互操作模型中角色映射的若干理论问题;重点解决了在保证自治域安全性的前提下支持角色映射时的计算复杂度问题,并就相应的访问控制管理模型进行了讨论。基于问题的复杂性,讨论了几类可解的子问题,并约简为整数规划问题进行求解。

此次会议为期3天,会议议题主要包括访问控制、身份管理和认证、入侵检测、RFID和密码协议等。会议共收到来自30多个国家149篇论文投稿,最后收录38篇长文和15篇短文。围绕会议主题,大会邀请了方滨兴院士做了题为“Information Content Security on the Internet:the Control Model and Its Evaluation”的主题演讲,Macquarie UniversityDr. Vijay Varadharajan做了题为“Trust Enhanced Security in Networked Systems”的主题演讲,City University of Hong KongDr. Weijia Jia做了题为“Realizations of Ubiquitous Networking for Interactive Multimedia Applications”的主题演讲,Huawei North America Software Division Dr. David Bernstein做了题为“The Intercloud:Cloud Interoperability at Internet Scale”的主题演讲,Indiana University Dr. Gregor von Laszewski做了题为“Towards Green Computing in Clouds”的主题演讲。21号举行了题为“Security in Cloud Computing”的分组讨论,华中科技大学金海教授出席并发言。