邹逸雄讲师获评ACM北京分会优秀博士论文奖
时间:2022-09-25

近日,IDC实验室邹逸雄讲师的博士论文《面向小样本学习的组成式元素集构建及优化》获得2022年ACM北京分会的优秀博士论文奖(ACM-Beijing优博奖)。

ACM北京分会优博奖由ACM中国理事会授权ACM北京分会设立,旨在表彰北京计算机领域的青年学者和博士研究生所取得的科研成绩,并进一步推动青年学者和研究生培养在信息技术领域取得更大发展和进步。该奖项由ACM北京分会在北京市高校计算机学科博士毕业论文中经专家评奖委员会评选产生,每年获奖者不超过2名。

邹逸雄老师于2022年1月从北京大学信息科学与技术学院获得博士学位,博士论文关注于小样本学习任务,提出受人类组成式学习模式启发的小样本学习理论与方法,通过构建元素集进行小样本学习与识别,为理解深度模型的小样本学习与决策奠定理论基础,具有重要的理论与应用价值。

在此,对邹逸雄老师取得的优异成绩表示热烈祝贺!