王号召博士后的论文被KDD 2024录用
时间:2024-05-18

热烈祝贺王号召博士后的论文被KDD 2024录用!

第30届知识发现与数据挖掘会议 (The 30th SIGKDD Conference on Knowledge Discovery and Data Mining (KDD 2024)) 论文录用结果近日揭晓,IDC实验室王号召博士后的论文被大会录用。论文在李瑞轩老师的指导下与南洋理工大学合作完成,论文的题目是FedNLR: Federated Learning with Neuron-wise Learning Rates。本研究针对联邦学习场景下数据非独立同分布的挑战,分析了本地模型漂移在神经网络上的形成机理,首次以神经元粒度揭示基础机理,并以此为启发提出神经元级的自适应学习率。现有方法往往基于纠正梯度的思想。本文方法与他们正交,开拓了一个解决数据异构挑战的全新思路。

论文信息如下:

Haozhao Wang, Peirong Zheng, Xingshuo Han, Wenchao Xu, Ruixuan Li, Tianwei Zhang. FedNLR: Federated Learning with Neuron-wise Learning Rates. The 30th SIGKDD Conference on Knowledge Discovery and Data Mining - Research Track (KDD 2024), Barcelona, Spain, 25-29 August 2024.

KDD是中国计算机学会推荐的A类会议,被认为是数据科学领域中录用难度最高的会议之一,在相关领域享有很高的学术声誉。

我们对王号召博士后的论文录用表示热烈祝贺!