李世伟同学的论文被MM 2024录用
时间:2024-07-16

第32届ACM国际多媒体会议(The 32nd ACM International Conference on Multimedia, ACM MM 2024)论文录用结果近日揭晓,IDC实验室2021级博士生李世伟同学的论文被大会录用。论文在王号召博士后、李瑞轩和李玉华老师的指导下完成。论文的题目是Masked Random Noise for Communication-Efficient Federated Learning,本研究利用彩票假设理论提高联邦学习的通信效率并提出学习掩码随机噪声作为模型增量,实验结果表明所提出方法能够显著提升联邦学习的通信效率。论文信息如下:

Shiwei Li, Yingyi Cheng, Haozhao Wang, Xing Tang, Shijie Xu, Weihong Luo, Yuhua Li, Dugang Liu, Xiuqiang He, Ruixuan Li. Masked Random Noise for Communication-Efficient Federated Learning. The 32nd ACM International Conference on Multimedia (ACM MM 2024), Melbourne, Australia, 28th October - 1st November, 2024.

ACM MM是计算机科学领域中多媒体研究的顶级会议,也是中国计算机学会推荐的A类会议,在计算机科学领域享有很高的学术声誉。

我们对李世伟同学论文的录用表示热烈祝贺!