移动互联网发展与创业报告会通知
时间:2017-09-27

中国计算机学会青年计算机科技论坛 专题报告会

CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum (CCF YOCSEF)

报告主题:移动互联网发展与创业形势分析

特邀讲者:芦东昕
中兴移动通信有限公司 总经理助理
中国计算机学会深圳分部 副主席
CCF YOCSEF 学术委员

执行主席:李瑞轩 华中科技大学计算机科学与技术学院 教授

执行主席:吴黎兵 武汉大学计算机学院 教授

时间:2013年5月5日(星期日)19:30-21:30
地点:华中科技大学东九楼B203

参加人员:本科生、研究生、教师、IT领域专业人士、其他有兴趣者

内容简介:
随着3G网络技术的不断发展,移动互联网行业也成为人们所关注的热点,移动互联网市场也发生的巨大变化。伴随着智能手机用户数突破了1亿大关,越来越多的人们开始投身于移动互联网创业当中。

那么未来移动互联网的发展将何去何从?随着Android与苹果等智能终端的普及,越来越多的人走向了移动互联网创业,而移动互联网下的创业形势又如何?

特邀讲者简介:
芦东昕
中兴移动通信有限公司 总经理助理
科技部国家重点工程实验室信息领域行业评审专家
中国计算机学会深圳分部副主席
中国计算机学会青年论坛 学术委员

芦东昕博士毕业于哈尔滨工业大学,获计算机应用专业博士学位,现任深圳市中兴移动通信有限公司总经理助理,信息产业部“十一五”规划软件领域专家、中国通信协会设备制造委员会副理事长。2001年进入中兴通讯工作,先后担任中兴通讯重点项目团队负责人、成都研究所所长、研究部部长、中兴软件技术总经理、中兴移动总经理助理等职务。目前主要从事与物联网发展紧密相关的通讯网络系统、通讯终端的嵌入式软件开发平台、测试平台的研发工作,3G移动终端的研发,水利、交通、公安等行业应用软件平台和增值业务平台的研发,无线传感器网络、RFID终端与2G、3G移动网络在交通、旅游、公安等行业应用的研发推广等工作。

芦东昕博士长期从事信息安全、嵌入式操作系统、软件平台、网络游戏及手机终端等方面的研发工作,先后领导完成十余项重大科研项目,包括科技部“863”项目“面向通讯领域的嵌入式软件平台”、“基于Linux的嵌入式手机软件平台”;信产部电子基金项目“网络游戏平台”、“智能手机软件平台”、“3G多媒体终端TDS-CDMA手机”;发改委CNGI项目“移动奥运”、“支持移动IP v6的3G终端”;广东省Linux技术支持中心、粤港基金“RFID 标签及阅读器”等。目前这些项目大多数实现了产业化,为企业和国家节省软件采购成本3000余万美元,对降低国产通信设备、终端及业务产品的成本,提高产品的全球竞争力方面做出了贡献。